Una de las cosas más famosas de china es el té. La palabra ¨té¨, en chino se dice cha 茶 , pero a su vez existen muuuuuchos tipos de té, que varían de una región a otra del país.
Principalmente podemos clasificar al té chino en cinco categorías, aunque yo les hablaré de las más famosas para nosotros, o las que vale la pena probar en China... aunque para gustos, los colores!
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| Plantaciones de té en Longjing |
El té rojo (红茶) es el mundialmente conocido té negro - no se por qué la diferencia de traducciones - y es antes de ser tostado, es fermentado. Quizás para nosotros es el típico té "normal", el té supremo en el caso de los chilenos, pero acá la verdad es que no es taaan famoso, aunque lo pueden encontrar en las versiones embotelladas y frías.
Una mezcla bien interesante es el té Wulong 乌龙茶, que mezcla el té negro y el té verde se obtiene después de una fermentación parcial. Se puede encontrar más hacia el sur, en las provincias de Fujian, Cantón y Taiwán.
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| Té de jazmín |
Entonces, ¿dónde pueden encontrar estos tés? Hay dos formas, una es yendo directamente a una tienda especializada en té, que hay por todas partes.
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| Té de Crisantemo |
¿Dónde ir a una ceremonia del té en Beijing? Una a muy buen precio es la que se encuentra abajo de la Torre del Tambor y la Campana, en la línea 2 del metro, parada Guoloudajie.
Ahora si quieren hacer algo más profesional - y más caro también, lo bueno se paga - les recomiendo la casa de té de Laoshe, ícono de Beijing y de China, en donde los grandes mandatarios y las visitas oficiales van a tomar el té. También ahí se encuentra un pequeño museo y en la noche se hacen diferentes presentaciones de artes marciales y ópera.
Casa de té Lao She: www.laosheteahouse.com





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